Patricia Furlan perguntou:
Dicas Ilha de Marajó
Alguém já foi ? Como faz pra chegar? Quais são os passeios imperdíveis?
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2 Respostas
Olá Patrícia!
Eu nunca fui, mas tenho uma amiga que acabou de chegar de lá!
Me disse que o mais bonito do local é a natureza.
Ela conheceu tudo só de moto taxi, rs, transporte mais famoso de lá. Não necessita mais do que 2, 3 dias no max, pra conhecer bem a ilha toda.
Se não me engano o único acesso é de barco, mas posso checar com ela.
Bom, posso checar mais coisas se você quiser, se tiver dúvidas mais específicas é só me falar que eu pergunto a ela! :D
Espero que tenha ajudado pelo menos um pouquinho, rs
Boa sorte!
Boa tarde Patricia,
A Ilha de Marajó é a maior ilha fluviomarinha do mundo, e o ponto de partida da viagem é Belém, de onde saem barcos e balsas rumo à Soure, a "capital" da ilha, alcançada depois de cerca de três horas de navegação. É nesta área que estão as melhores praias, a do Pesqueiro, Barra Velha e Joanes, as melhores hospedagens e restaurantes, além de boa parte dos 250 mil habitantes da região.Se for de carro, use a balsa (saídas pela manhã, três horas de travessia; R$ 90,95 por carro e motorista, R$ 17,30 por passageiro extra; 3246-7472) que sai de Icoaraci, a 25 km de Belém, e chega em Porto Camará, na ilha. Pagando uma taxa extra de R$ 5, o percurso pode ser feito na área vip da balsa, que tem poltronas e ar-condicionado. A volta, no período da tarde, também custa R$ 90,95.
A mais interessante experiência é montar no lombo de um búfalo para um passeio. Habitat de grande variedade de peixes e pássaros, o arquipélago oferece muitas atividades em meio à natureza, realizadas nas fazendas. Entre elas estão observação de guarás, a focagem de jacarés e passeios de barco pelos igarapés. Se você for fã dos esportes de aventura também pode se divertir na área com a prática de caminhadas na selva, rafting e ciclismo pelas praias. Tem o Museu de Marajó que fica na Cachoeira de Arari no meio da mata.. as praias do Pesqueiro e Barra Velha em Soure são lindas,
Sobre a gastronomia, tem a carne de búfalo como grande destaque. Os pratos mais apreciados são o Filé Marajoara, servido com mussarela de búfala derretida, e o Frito do Vaqueiro, que traz fraldinha ou minguinha (carne da costela) cozidos e acompanhados de pirão de leite. Também merecem destaques o caldo de turu, um molusco típico do mangue; e as suculentas peixadas.
Antes de viajar, escolha bem a época. No primeiro semestre chove quase todos os dias, alagando campos e florestas e impedindo algumas travessias. A vantagem é que a temperatura fica mais amena. No resto do ano, no período de seca, os termômetros batem facilmente os 40 graus. O consolo é que a água já baixou e fica mais fácil circular pela região.
De uma olhada no link abaixo também, acho que vale a pena:
http://viajeaqui.abril.com.br/vt/blogs/achados/2015/12/18/48-horas-na-ilha-de-marajo/
Boa viagem =)
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