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O que fazer em Cochabamba - Bolivia?

Eu e minha namorada iremos passar 2 noites em Cochabamba, e gostaríamos de dicas do que fazer em Cochabamba. Também gostaríamos de dicas de restaurantes, ou onde comer e o que comer.

Se alguem souber de bares ou pubs por lá, avisa aí :D

Obrigado.

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1 Resposta

Shirley Sheldon

Shirley Sheldon Piracicaba

respondeu 8 anos atrás

Olá Fagner!

Pontos turísticos

Com uma economia dinâmica, cercada de terras férteis e grande produtora de alimentos, Cochabamba representa, junto com Santa Cruz de la Sierra, a face moderna da Bolívia. Do ponto de vista turístico, perde para La Paz, mas é mais interessante do que Santa Cruz. Soube, por exemplo, conservar diversos de seus edifícios coloniais, que lembram aqueles do sul da Espanha, e tem um dos mais interessantes mercados índios do país.
Cochabamba é também um importante centro universitário, onde, diga-se de passagem, estudam muitos brasileiros que desejam escapar do vestibular, que não existe na Bolívia. Em razão disso, há muitos jovens na cidade, o que a torna alegre e animada.

Plaza 14 de Setiembre Praça principal de Cochabamba, inteiramente preservada em seu estilo original e bastante agitada, principalmente à noite. É onde tudo acontece e perto de onde você deve se hospedar. As construções coloniais e as palmeiras lhe conferem um ar andaluz. Na praça fica a catedral de San Domingos, do século XVI.

Plaza Colón e Passeio del Prado Outros dos locais animados da cidade, com gente indo e vindo e muita badalação, bares onde se reúne a moçada dourada de Cochabamba, paquera e muitas opções para quem quer curtir um som.

Museo Arqueologico   O museu possui um dos mais importantes acervos de peças arqueológicas quéchuas e aimarás, composto de cerâmicas, tecidos, armas, objetos de uso diário, roupas e múmias. Note os crânios expostos. Alguns foram propositalmente alongados com o uso de fortes bandagens que comprimiam as cabeças das crianças nos seus primeiros anos de sua vida. O motivo era estético: parece que ter cabeça comprida fazia sucesso! Outros crânios apresentam sinais de perfurações, resultado de intervenções que, embora feitas com instrumentos cirúrgicos primitivos, parecem ter dado certo. Estudos das ossadas revelam que os pacientes viveram um bom tempo depois de ter o crânio operado.

Cristo de la Concordia  No fim da Av. das Heroínas, no Cerro San Pedro, uma elevação onde se pode chegar utilizando o teleférico que sai da Plazuela de San Pedro ou de ônibus. O Cristo de la Concordia é uma espécie de Cristo Redentor local. Repare nos seus traços índios… Nada estranho; afinal, Cristo, que viveu na Palestina, onde a população é morena de cabelos encaracolados, muito provavelmente mais parecido com o de Cochabamba do que com um jovem de cabelos claros e olhos azuis! Do local tem-se uma vista privilegiada de Cochabamba e do vale com as montanhas como fundo.

Mercado Las Canchas Vende-se de tudo nesse enorme mercado: de legumes e frutas a roupas e peças de artesanato. Se você procura algo típico numa cidade que tem aspectos bem modernos, encontrou: apesar de ali também estarem à venda artigos de origem nada pitoresca, como CDs piratas, Las Canchas ainda é um mercado índio.

Los Portales   Este palacete nos arredores da cidade foi construído a partir de 1925 por Simón Patiño, conhecido como o “Rei do Estanho”, um dos mais ricos homens do planeta na época. O estilo europeu da construção e a luxuosa decoração demonstram que Patiño não se conformava em ser um milionário do Terceiro Mundo… De fato, ele nunca chegou a habitar Los Portales, preferindo fixar-se na Europa. Apesar de Patiño ter criado a fundação filantrópica que leva seu nome, as condições de trabalho nas suas minas de estanho eram extremamente duras e perigosas, resultando na morte de muitos mineiros.

Heroínas de la Coronilla  Colina de San Sebastian. O monumento homenageia as mulheres de Cochabamba que lutaram contra os espanhóis na batalha de 27 de maio de 1812. Do local tem-se vista panorâmica da cidade.

O QUE COMER?

QuandO estiver em Cochabamba não deixe de provar a empanada picante e o suco de chicha morada (o milho roxo típico de lá).

Para quem não gosta ou não pode comer molhos apimentados, tome muito cuidado, tudo (principalmente) em Cochabamba tem muita pimenta.
Sempre que for comer algo pergunte se é picante e se tem locoto, que é a pimenta que mais se utiliza lá.
Não se engane pelo tamanho, essa pimentinha é pior que a malageta rsrs

Próximo a Plaza Colón há muita variedade para se comer com preços excelentes.

Para quem tem estomago "delicado" evite comer qualquer coisa que tenha quesillo...que é um inocente queijo branco;

Nas ruas no fim de tarde pode comer sem medo um anticucho...churrasquinho de coração de boi com um picante de amendoin e batata ou mandioca...servidos em aros de bicicleta....pitorescos e deliciosos...

No meio de tarde procure as "lanchonetes" de esquina...onde estão fritando buñuelos e pasteles inflados...com um quente e delicioso Api ou um Torrori...algo como a nossa canjica...mas a primeira de milho roxo e a segunda de milho branco....deliciososssss...

Tomem cuidado com o que vão comer porque lá não se pode comer um cachorro quente, nem um churrasquinho na rua, isso é o tipo de coisa que não dá pra economizar por lá, porque lá o indice de SALMONELA é muito grande, então só comam em lugares limpos nada na rua porque se fizerem isso é certeza que vão estar com diarreia no outro dia!!!!kkk!!! Tem uns lugares bons para comer lá, assim bons para o nivel de lá sem comparação com ao Brasil!! Se tiverem tempo, vão ao restaurante PAPRIKA é muito bom tem de tudo, mas o melhor são as massas de lá, também tem o TUESDAY e se gostam de sanduiche tem o XIS!!!

Tenha sempre em mente que na Bolívia o conceito de higiene é zero, até mesmo em locais que aparentem ser "limpos".

Espero ter ajudado!

Boa viagem e abraços!

Shirley

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