Patuá é o termo dado a amuletos de devoção a Orixás para proteção e sorte. No caso da nossa experiência, Patuá é um pequeno restaurante no Bixiga, comandado por apenas uma pessoa: a cozinheira e anfitriã Helia Bispo, mais conhecida como Bá.
Nascida em Amargosa, cidade de pouco mais de 30 mil habitantes a oeste de Salvador, ela prepara acarajés tão perfeitos quanto os das barracas da Regina e da Cira, no Rio Vermelho, bairro da capital baiana.
Bá faz da sua casa um pequeno restaurante para receber amigos, amigos de amigos e gente que descobriu seu segredo por meio do infalível boca a boca. Seu restaurante não é um amuleto da sorte, mas é uma verdadeira bênção gastronômica para quem o conhece.
Total de 2 horas
Grupo máximo de 6 pessoas
Oferecido em Português
Incluso
Refeições completas
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Itinerário
Não há placa entregando que aquele sobrado em uma rua do Bixiga seja um restaurante. Ali, em um espaço acolhedor, decorado com objetos típicos, bordados e artesanatos, funciona um pequeno pedaço da Bahia em São Paulo. É o restaurante Patuá, um lugar quase secreto no qual se provam pratos autênticos e imperdíveis da culinária baiana. E ali que realizamos nossa experiência!