Vistos e Imigração   Vancouver, Canadá

Visto Canadense

Oi pessoal! Vou pra Vancouver em janeiro pra passar um pouco de frio rsrs e queria saber de quem já foi, se o processo de visto pra lá é muito complicado. Se tiverem alguma dica, agradeço.

Valeu!

Meu perfil de viagem: Aventureiro, Mochileiro

Responda a dúvida de Gabriele

Escreva a sua resposta...
RESPONDER

3 Respostas

Ordenado por:
Giuliana Bonvini

MELHOR RESPOSTA

Giuliana Bonvini Londres

respondeu 1 ano atrás

Gabriela.

O processo de visto para o Canadá não é complicado, já que não exige entrevista (como é o caso do visto americano).

Basicamente, você deve tirar o visto de turista se for ficar no Canadá por menos de 6 meses. O visto é para multiplas entradas (você pode entrar e sair do país durante sua permanência). Ou seja, você pode, por exemplo, tirar uma semana para visitar alguma cidade dos EUA (o visto americano será necessário). 

O check-list completo para o visto de turista (menos de 6 meses) costuma ser:

  • Passaporte válido 
  • Passaporte anterior (último passaporte vencido)
  • Taxa Consular para processamento de visto
  • Taxa de despachante
  • Formulário para Residência temporária (obrigatório)
  • Questionário de perguntas adicionais (obrigatório)
  • 2 Fotos 3x5 ou 3x4 recente (Fotos maiores ou antigas não serão aceitas)
  • Carta de autorização dos pais para filhos menores de 18 anos desacompanhados
  • Carta de aceitação da escola
  • Carta explicando o motivo da viagem
  • Última declaração de imposto de renda com o recibo de entrega (xérox simples)
  • Declaração de férias da empresa onde trabalha (em folha timbrada da empresa)
  • Declaração da escola/faculdade (em folha timbrada)
  • Comprovante de pagamento escola/faculdade (xérox simples)
  • 3 últimos holerites (xérox simples)
  • 3 últimos extratos bancários/ extrato de poupança/ aplicação financeira (xérox simples)
  • Comprovantes de aposentadoria (xérox simples)
  • Certificado de curso de inglês (xérox simples)
  • Carta de responsabilidade financeira
  • Carta convite de familiares/amigos a serem visitados no Canadá
  • Documento que comprove a legalidade do familiar/amigo a ser visitado
  • Contrato social da empresa/escritura (xérox simples)
  • Certidão de casamento (xérox simples)
  • Reserva aérea

O processo completo para o visto de turista custa aproximadamente R$ 560,00.

O ideal é fazer o processo através de um despachante autorizado pelo consulado. Recomendo a empresa VIP Documentação. Você pode falar com o Pierre. 

Viviane Rocha

Viviane Rocha Rio de Janeiro

respondeu 1 ano atrás

Gabriele, você está indo só pra passear? Eu fui pra Toronto, mas pra estudar por 3 meses. Tinha toda documentação da escola, como carta de aceitação, confirmação de acomodação e documentos bancários pra provar fundos pra me manter e foi super tranquilo. Fiz tudo sozinha, dei entrada aqui no RJ e em menos de 1 mês meu passaporte chegou em casa com o visto!!!

Tiffany Leite

Tiffany Leite

respondeu 7 meses atrás

É muito facil conseguir um visto canadense e eles demoram pouco tempo para devolver o passaporte. Lembro-me de fazer esse visto com pouco tempo disponível e a embaixada devolveu o meu passaporte em 19 dias. Achei legal umas informações dete site: http://www.vfsglobal.ca/Canada/Brazil/. Boa sorte!


Fique por dentro das novidades e melhores dicas:




Instagram


Perguntas que os viajantes também leram...

Junte-se a nossa incrível comunidade de +35.000 de viajantes experts do Dubbi.