Vistos e Imigração   Buenos Aires

Preciso de alguma autorização de permanência, para ficar 5 meses em Buenos Aires?

Queridos, vou fazer um curso com duração de 5 meses, preciso saber todas as burocracias que preciso seguir para ficar tranquila por lá esse período. E se alguém puder ajudar com indicação de aluguel baratinho também ajuda... Bjos

Meu perfil de viagem: Aventureiro

Responda a dúvida de Patricia

Escreva a sua resposta...
RESPONDER

2 Respostas

Ordenado por:
Dennis Carlotti

MELHOR RESPOSTA

Dennis Carlotti São Paulo

respondeu 8 meses atrás

Bom dia Patricia,

Para usufruir do direito do Acordo de Residência Mercosul, você precisa requerer a permissão de residência temporária ou pode requerer diretamente a residência permanente e nunca mais precisa se preocupar com esse tipo de documentação.

No dia em que você for requerer o DNI (a identidade argentina), eles vão te perguntar se você quer temporária de 2 anos ou a permanente. A menos que você esteja 100% segura de que voltará ao Brasil em 2 anos, então peça a temporária, caso contrário, por via das dúvidas, tire diretamente a permanente.

O dia que você precisa ir ao prédio de migração da Argentina para apresentar seu documento, no dia que for requerer o DNI, é marcado pela internet, sugiro que marque com muita antecedência, se possível até antes mesmo de ir para a Argentina.

Documentos necessários:

  • Passaporte 
  • Certidão de nascimento
  • Antecedentes criminais (dos dois países)
  • Declaração Jurada de domicílio
  • Carimbo no passaporte
  • Comprovante de taxa de imigração paga

Você vai precisar de fotos 3x4 com fundo branco.

Quanto a contatos para aluguel eu não tenho pra te passar, mas de uma olhada nos sites abaixo, pesquise os preços, de uma olhada no AirBnb (principalmente):

https://www.tripadvisor.com.br/VacationRentals-g294266-Reviews-Argentina-Vacation_Rentals.html

https://www.airbnb.com.br/s/Buenos-Aires--Argentina?s_tag=QNyX63zv

http://rentals.flatsinn.com/

Espero ter ajudado e boa viagem =)

Jawer Parzeweski

Jawer Parzeweski Buenos Aires

respondeu 8 meses atrás

O visto para Turista é de 3 meses, quando estiver próximo de vencer, faça um passeio a Colônia no Uruguay, com isso quando ingressar novamente ao país te darão mais três meses e pronto. 


Fique por dentro das novidades e melhores dicas:




Instagram


Perguntas que os viajantes também leram...

Junte-se a nossa incrível comunidade de +35.000 de viajantes experts do Dubbi.