Documentos para entrar em Portugal

Pessoas, estou com a seguinte dúvida. Entre os documentos listados pela Embaixada de Portugal para ingressar no país, consta o seguinte:

"de documento comprovativo de vínculo laboral ou atividade profissional no Brasil (declaração emitida pela entidade patronal, pública ou privada, devidamente reconhecida em Cartório e autenticado no Consulado de Portugal da sua área de residência".

Isto é necessário mesmo? Alguém já passou por uma situação em que foi solicitado? Só a Carteira de Trabalho não serviria?

Já tentei falar com o Consulado de Portugal no RJ, mas ninguém atende. Só fica uma gravação dizendo os passos para legalização dos documentos no site...

Meu perfil de viagem: Aventureiro, Mochileiro

Responda a dúvida de Vitor

Escreva a sua resposta...
RESPONDER

5 Respostas

Barbara Moraes

MELHOR RESPOSTA

Barbara Moraes São Paulo

respondeu 10 meses atrás

Oi Vitor, vi que você vai à Portugal de férias, certo?

Os documentos são:

- Passaporte (a diferença da data do seu retorno e da validade do seu passaporte deve ser superior a 90 dias). 

- Seguro de viagem ou PB4 (formulário de saúde emitido pelo Ministério de Saúde gratuito). 

- Passagem de volta. 

- Comprovantes de onde irá ficar (hotel/hostel/carta de amigo/parente, enfim).

- Algumas das pessoas que converso, tiveram a necessidade de apresentar o dinheiro que tinham para se manter. 

E só. Boa viagem! Dia 22 agora estou indo eu. =)

Dennis Carlotti

Dennis Carlotti São Paulo

respondeu 10 meses atrás

Bom dia Vitor,

Sua dúvida é com relação a que exatamente? O que está indo fazer lá? Apenas viajar e visitar por até 90 dias?

Tiago Imperatori

Tiago Imperatori Lajeado

respondeu 10 meses atrás

Vitor, se você irá a Portugal a turismo, dentro do período de 90 dias, não será necessário nenhum documento além do passaporte válido tanto para a ida como para a volta.

Se você irá para estudos precisa obter o visto de estudante, mediante carta de recomendação da instituição que estará matriculado e, caso irá a trabalho, precisa da documentação da empresa, com contrato, entre vários outros, para poder ter o visto concedido.

Sobre este documento que tu mencionaste, sim em alguns casos eles o solicitam, devendo ser uma declaração simples informando que sua qualificação e a do empregador, que você trabalha no local há tanto tempo exercendo a função específica e que retornará ao Brasil para dar continuidade ao serviço. Depois é só ir ao cartório para autenticar.

Já tive que fazer algo parecido para outro país.

Abraços,

Tiago

Fernando Ceron

Fernando Ceron São Paulo

respondeu 10 meses atrás

Não esqueça do seguro viagem, voucher de hotel/hostel ou qq outro meio de hospedagem.

Demais, o Dennis ja falou.

Boa viagem

Abçs

Fernando

Margarida Condesso Faustino

Margarida Condesso Faustino

respondeu 10 meses atrás

Você vem de férias? Ou vem trabalhar?

Se vem de férias é só o passaporte que tem de apresentar ao chegar.

Responda a dúvida de Vitor

Escreva a sua resposta...
RESPONDER

Fique por dentro das novidades e melhores dicas:



Perguntas que os viajantes também leram...

Junte-se a nossa incrível comunidade de +35.000 de viajantes experts do Dubbi.