Documentos para entrar em Portugal

Pessoas, estou com a seguinte dúvida. Entre os documentos listados pela Embaixada de Portugal para ingressar no país, consta o seguinte:

"de documento comprovativo de vínculo laboral ou atividade profissional no Brasil (declaração emitida pela entidade patronal, pública ou privada, devidamente reconhecida em Cartório e autenticado no Consulado de Portugal da sua área de residência".

Isto é necessário mesmo? Alguém já passou por uma situação em que foi solicitado? Só a Carteira de Trabalho não serviria?

Já tentei falar com o Consulado de Portugal no RJ, mas ninguém atende. Só fica uma gravação dizendo os passos para legalização dos documentos no site...

Meu perfil de viagem: Aventureiro, Mochileiro

Responda a dúvida de Vitor

Escreva a sua resposta...
RESPONDER

5 Respostas

Ordenado por:
Dennis Carlotti

MELHOR RESPOSTA

Dennis Carlotti São Paulo

respondeu 7 meses atrás

Bom dia Vitor,

Sua dúvida é com relação a que exatamente? O que está indo fazer lá? Apenas viajar e visitar por até 90 dias?

Tiago Imperatori

Tiago Imperatori Lajeado

respondeu 7 meses atrás

Vitor, se você irá a Portugal a turismo, dentro do período de 90 dias, não será necessário nenhum documento além do passaporte válido tanto para a ida como para a volta.

Se você irá para estudos precisa obter o visto de estudante, mediante carta de recomendação da instituição que estará matriculado e, caso irá a trabalho, precisa da documentação da empresa, com contrato, entre vários outros, para poder ter o visto concedido.

Sobre este documento que tu mencionaste, sim em alguns casos eles o solicitam, devendo ser uma declaração simples informando que sua qualificação e a do empregador, que você trabalha no local há tanto tempo exercendo a função específica e que retornará ao Brasil para dar continuidade ao serviço. Depois é só ir ao cartório para autenticar.

Já tive que fazer algo parecido para outro país.

Abraços,

Tiago

Barbara Moraes

Barbara Moraes São Paulo

respondeu 7 meses atrás

Oi Vitor, vi que você vai à Portugal de férias, certo?

Os documentos são:

- Passaporte (a diferença da data do seu retorno e da validade do seu passaporte deve ser superior a 90 dias). 

- Seguro de viagem ou PB4 (formulário de saúde emitido pelo Ministério de Saúde gratuito). 

- Passagem de volta. 

- Comprovantes de onde irá ficar (hotel/hostel/carta de amigo/parente, enfim).

- Algumas das pessoas que converso, tiveram a necessidade de apresentar o dinheiro que tinham para se manter. 

E só. Boa viagem! Dia 22 agora estou indo eu. =)

Fernando Ceron

Fernando Ceron São Paulo

respondeu 7 meses atrás

Não esqueça do seguro viagem, voucher de hotel/hostel ou qq outro meio de hospedagem.

Demais, o Dennis ja falou.

Boa viagem

Abçs

Fernando

Margarida Condesso Faustino

Margarida Condesso Faustino

respondeu 7 meses atrás

Você vem de férias? Ou vem trabalhar?

Se vem de férias é só o passaporte que tem de apresentar ao chegar.

Responda a dúvida de Vitor

Escreva a sua resposta...
RESPONDER

Fique por dentro das novidades e melhores dicas:




Instagram


Perguntas que os viajantes também leram...

Junte-se a nossa incrível comunidade de +35.000 de viajantes experts do Dubbi.